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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

IN VINO VERITAS - IX ...


REGIÕES DEMARCADAS - IV
SETÚBAL

A Região, situada na zona os três castelos (Palmela, Sesimbra, Setúbal), produz, na parte mais declivosa, o conhecido Moscatel de Setúbal, proveniente da casta do mesmo nome, com acentuado perfume e agradável frescura, graduação alcoólica entre 18 e 20 graus e tonalidade que vai do topázio-claro ao topázio-queimado.
No mercado, encontram-se com facilidade, alem dos vinhos sem qualquer qualificação especial, vinhos com a indicação da idade - 5, 20, 25 anos - mais raramente, vinhos de anos especiais (1900, 1934...etc) e, mais raramente ainda, poderão encontrar-se até vinhos mais velhos.
Na região produzem-se também bons vinhos de consumo, principalmente a partir da casta tinta Periquita, com uma graduação alcoólica inferior e 12 graus.

5 comentários:

  1. EF - É Fenomenal
    EF - É Fabuloso
    EF - Estou Fascinado
    EF - Estonteante Fenómeno
    EF - Ermelinda Freitas

    Sem desprimor para o sempre amado Borba...

    Braça com montes de hics! hics!
    Djack

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  2. MS - Muito Saboroso
    MS - Mesmo Super
    MS - Melhor Sempre
    MS - Mil Saudações
    MS -Moscatel de Setúbal

    Sem esprimor para o abafado de Borba.

    Braça com cálices sempre aviados (e com um apedrinha de gelo)
    Djack

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  3. Eu tambem gosto do EF, especialmente do Sirah de 2005 que eu nem cheirei!
    As minhas fontes priviligiam as castas autóctones...Ainda da EF resta-nos o Terras do Pó que é um 3B! -

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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