tag:blogger.com,1999:blog-749616770901238075.post1116369240398007925..comments2024-01-02T09:06:10.892+00:00Comments on ARROZCATUM: [9453] - SINFONIA MARINHA...Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13592863065715295436noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-749616770901238075.post-79521940941146641402016-07-16T13:20:36.738+01:002016-07-16T13:20:36.738+01:00Em primeiro lugar, o meu apreço literário pelo tex...Em primeiro lugar, o meu apreço literário pelo texto do Zito, que é divertido, saboroso e picante.<br />Penso que se a cavala foi a eleita é por ser o peixe mais barato e capaz de igualar todas as bolsas no festival da comezaina.<br />Essa barriga de atum grelhada, um verdadeiro pitéu, descobri-a há 10 anos quando voltei a Cabo Verde.<br />Mas esse atum "intchode" tem também o seu lugar.<br />Quanto ao resto, abaixo os "k". Adriano Miranda Limahttps://www.blogger.com/profile/16678359151673400331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-749616770901238075.post-73897079188096741472016-07-15T20:32:25.099+01:002016-07-15T20:32:25.099+01:00Honra seja feita, a cavala é um grande peixe e bar...Honra seja feita, a cavala é um grande peixe e baratoJosé Fortes Lopeshttps://www.blogger.com/profile/01258385341442410340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-749616770901238075.post-25951248963530401312016-07-15T19:29:03.050+01:002016-07-15T19:29:03.050+01:00Meu amigo, se vamos falar de "gourmet" a...Meu amigo, se vamos falar de "gourmet" a conversa é outra...Atum "inchode" eu não sei o que é, mas a barriga do mesmo, na brasa, é um pitéu e, embora não seja muito usual em C.Verde, o mesmo bicho em salmoura, cozido com semilhas e cebolas também é um manjar dos deuses...Mas, isso são outras histórias; hoje, a coisa era só para provocar um sorriso!<br />Braça sem escamas<br />ZitoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13592863065715295436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-749616770901238075.post-10378192991979671252016-07-15T18:56:15.403+01:002016-07-15T18:56:15.403+01:00Pois bem, Caro Zito.
Duas coisas. A primeira e ma...Pois bem, Caro Zito. <br />Duas coisas. A primeira e mais importante, passei a detestar o "K" e não mudo. <br />Outra coisa é a falta de atenção ao atum "intchode", um acepipe que vale um bacalhau. Quando regresso de Cabo Verde, nem faço atenção ao grogue ou ao ponche mas trago sempre o meu peixe preparado no Tarrafal de Monte Trigo.valdemar pereirahttps://www.blogger.com/profile/14643976979944729439noreply@blogger.com