Páginas

sexta-feira, 8 de abril de 2011

LOURO OU OURO!?!

Isto é uma coroa de louros...Antigamente, nos tempos da velha e poderosa Roma antiga, era o prémio que os vencedores das provas dos Jogos Olímpicos recebiam bem como os generais, de regresso de campanhas vitoriosas...Certamente, por isso, dá pelo nome de LAURUS NOBILIS...
Todavia, o facto de ter um nome "nobre" não lhe dá o direito de exagerar no seu valor material, mau grado o aroma especial com que participa, activamente, na cozinha de sabor meridional da qual é ingrediente insubstituivel...Só que, imaginem, 7 (sete) gramas deste ingrediente culinário custa, num supermercado, a bagatela de € 1,16, o que corresponde a cerca de € 165,00 por quilo, o que até parece preço de trufas de boa qualidade! Nunca imaginei, ao passar por um "pé" de loureiro que aquelas folhinhas cheirosas fossem, assim, tão valiosas...E, então, as varas do mesmo, em que, na Madeira se fazem uma óptimas espetadas de lombo!?

Sem comentários:

Enviar um comentário