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DISTINGA AS BOAS DAS MÁS GORDURAS
Mais importante do que a quantidade é a qualidade das gorduras que se consome:
* As más estão presentes em carnes, enchidos, manteiga, óleos vegetais, bolos e alimentos processados
* As saudáveis são de origem vegetal e estão presentes, por exemplo, no azeite de oliveira, soja e abacates.
CONSELHOS
* Cozinhe sempre com azeite de oliveira:
* Guarde a manteiga apenas para o ocasiões especiais;
* Consuma peixe e frutos secos várias vezes por semana.
O REGRESSO ÁS EMENTAS PRIMITIVAS
Alguns especialistas estão a aconselhar as pessoas a seguir uma dieta saudável semelhante à que era praticada na época do Paleolítico. Para tal, deve:
*Fazer uma alimentação variada e rica em verduras, fruta, legumes e frutos secos;
*Incluir peixe e quantidades sensatas de carnes de animais criados em liberdade;
*Pôr de parte os cereais e o leite.
Zito,
ResponderEliminarGostaria muito de seguir os teus conselhos mas, como estão as coisas por aqui, não dá. Tento sempre que posso.
O preço dos peixes aqui não é para qualquer bolso mas de vez em quando o Continente e Pingo Doce têm preços acessíveis.
Amigo, repara que os peixes mais baratos são os melhores, em materia de colesterol, os chamados peixes azuis como a sarda, a cavala, a sadinha...Claro que os mais caros serão mais saborosos mas, como dizia o outro, quem não tem cão caça com gato...Ainda ontém jantei umas cavalas cozidas previamente salgadas (três dias), batata, cebola, bróculos e ovo...Uma refeição económica, saudável e de bom paladar!!!
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