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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

MUDAM-SE OS TEMPOS...

VINHO
(Um copinho protege o coração)
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ANTES
Como qualquer bebida alcoólica era prejudicial à saúde...
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AGORA
Na década de 90 do século passado, o vinho começou a ser alvo de estudos mais aprofundados, chagando-se à conclusão de que os franceses, grandes consumidores de queijo (o que se associa a um maior risco de doenças cardiovasculares) tinham uma das taxas mais baixas no que se refere a estas maleitas. O segredo estava no consumo de vinho, que reduz a probabilidade de uma pessoa vir a ver vítima de ataque cardíaco. Outros estudos associaram a ingestão deste líquido a um menor risco de contrair cancro do pulmão ou da próstata.
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O QUE FAZER
A chave é beber de forma regular e moderada, pois o excesso de álcool aumenta a possibilidade de se desenvolveram doenças hepáticas e renais.

2 comentários:

  1. É mesmo bom o vinho e convém beber com muita moderação porque tem uma ressaca daquelas mesmo!

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  2. É como tudo na vida, com poucas excepções - muita felicidade, por exemplo, não faz mal a ninguem...

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