O mexilhão tem sido, desde sempre, o parente pobre dos mariscos...No entanto, parece ser o mais saudável deles todos, com a vantagem de ser, também, dos mais baratos...
Na realidade os mexilhões são fonte de proteínas de alta qualidade, o que facilita a digestão. Por outro lado, são ricos em vitaminas do grupo B contendo, ainda, minerais que os transformam em alimento muito nutritivo e hipocalórico. A concentração de iodo combate a fadiga e previne o hipertiroidismo, enquanto o potássio combate a hipertensão e a retenção de líquidos.
Os mexilhões também contêm glucosaminas que são potentes anti-inflamatórios que combatem o reumatismo, a artrite e a artrose. E, como se tudo isto já não fosse bastante, as propriedades dos mexilhões não se alteram mesmo quando são reduzidos a conserva...Isto é óptimo para quem necessite de usar este bivalve para fins terapêuticos mesmo fora das épocas da apanha... E QUE VIVA O MEXILHÃO !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário