Com a aproximação do Verão, vai começar a aumentar o consumo dos chamados MARISCOS, sempre muito apreciados apesar de alguns serem pornográficamente caros (há por aí lagosta a € 125,90/kilo...) quase sempre acompanhados de uma cervejinha dourada e fresca, pãozinho torrado com manteiga, maionese e afins, enfim, maravilhas para o colesterol de cada um...Vejam a seguir a quantidade de colesterol existente nos mariscos mais conhecidos da nossa praça, por 100 gramas de cada um deles:
BERBIGÃO - 30mg
Boa fonte de ácidos gordos do tipo ómega. Com menos colesterol do que a maioria dos peixes.
MEXILHÃO - 40mg
Com teor de colesterol identico ao do peixe, é fonte de zinco.
AMEIJOA - 45mg
Bom em magnésio e ferro com mais colesterol entre os bivalves.
LAGOSTIM - 70 mg
Boa fonte de proteinas. Colesterol semelhante à carne.
SAPATEIRA - 90mg
Mais proteinas que os bivalves e maior teor de zinco. Mais colesterol do que a maioria das carnes.
LAGOSTA - 95mg
Bom conteúdo de proteinas e potássio. Um dos crostácios com maior índice de colesterol.
CAMARÃO - 125mg
Boa fonte de proteinas masa com mais colesterol que outros mariscos.
Fonte - Proteste
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