Páginas

domingo, 23 de junho de 2013

PRECONCEITOS, DEFEITOS E FEITIOS...


Nestas coisas da alimentação, creio que não há volta a dar-lhe: cada um come do que gosta e como gosta!
Assim mesmo, não deixei de ficar surpreendido quando, há uns anos atrás, no Funchal, vi os madeirenses temperarem o cozido à portuguesa com azeite e vinagre...Mais tarde, constatei haver no interior do País regiões onde tal se usa, também...
Hoje, porem, ao almoço num restaurante da zona, um casal repartia uma dose reforçada de sardinhas assadas e, enquanto ele retirava, penosamente, a pele à sardinha, ela regava as ditas, abundantemente, de azeite e...vinagre!
Muito embora não abunde, a sardinha, este ano, está gorda e de bom tamanho, pelo que dispensa, perfeitamente, o azeite que lhe retira um a dose substancial do seu sabor característico...Do vinagre, então, nem é bom falar...
Por outro lado, retirar a pele a estes peixes é a mesma coisa que desistir de parte dos benefícios dos óleos Ómega-3 que fornecem...Cremos que as pessoas o fazem, umas por mero "snobismo" outras  porque não sabem que a gordura das sardinhas, das sardas, das cavalas e  outros, é responsável pelo colesterol BOM..
Que nos perdoem o exagero, mas apetece dizer "perdoai-lhes. Senhor, que não sabem o que fazem"!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário