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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

(5647) - GOURMET...

CORVINA ASSADA NO FORNO
 
Ingredientes
  • Corvina: 1,5 kg
  • Batatas cortadas em cubinhos: 1 kg
  • Água: 1/2 Copo
  • Vinho branco: 1/2 Copo
  • Azeite: Um fio
  • Manteiga: 2 Colheres de sopa
  • Sumo de limão: 1 (limão)
  • Massa de pimentão (ou colorau): 2 Colheres de sopa
  • Massa de alho: 1 Colher de sopa
  • Folhas de louro: 1
  • Tomilhoa: Umas folhinhas
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
 
  • Preparação
Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão. Aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta (atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de uma hora.
Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor, adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de uma hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.
 

 

7 comentários:

  1. Por acaso, a minha mulher cozinha bem este prato, mas vou tomar nota desta receita.

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  2. Fica uma delícia e, só por isso, me dei ao luxo de a classificar como "gourmet"...
    Um forte abraço,
    Zito

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  3. Eh vocês dois! Andam a gozar com os de fora ou fazem um convite a ir a Portugal? Em que lugar?
    Aqui o peixe não é nada com o que ahi têm.
    Jà me lixaram o almoço.
    Bom apetite "quand même"
    Braça

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  4. Deixa lá, Val,,,O peixe, aí, pode não ser grande coisa mas os "escargots" são de se lhes tirar o chapeu...Por acaso, os melhores que comi, embora franc eses, foi em Londres: parecíam lagosta!
    Bom proveito, também,
    Zito

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  5. Eu que sou oferecida, já estou cuindando da minha viagem, mas não precisam se assustar porque vou marcarcar o almoço com atecedência e pode ser no restaurante, desque todos estejam presente.
    Assim que confirmar a passsagem aviso...e vocês terão que me aturar.
    Se puderem me fazer roteiro bom e barato, sou grata.
    Estou consultando um esquema alternativo de hospedagem e farei de Lisboa a base.
    Bjs aguados de vontade deste peixe.

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  6. Tomo boa nota do gosto do Zito porque sou grande amador dos "escargots de Bourgogne". Mas não me falem dos piquininhos que vi em Lisboa.
    Salivem, salivem !!!

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