"CHÁ" DE MANJERICÃO
É recomendado para as digestões difíceis, dores do estômago, bronquite, problemas respiratórios, dores de garganta e de cabeça, febre e tosse. Às mulheres que amamentam aumenta a secreção de leite. Para preparar deite uma colher de folhas de mangericão em 1 litro de água a ferver, deixando em infusão por 15 minutos. Coar e tomar 2 a 3 chávenas por dia.
...oooOooo...
"CHÁ" DE COENTROS
Embora mais conhecidos na culinária, os coentros são úteis noutros campos. Por exemplo, mastigar uma mão-cheia de sementes de coentro é excelente para combater o mau hálito. Sob a forma de "chá" alivia as dores de estômago e melhora o sistema digestivo, diarreias, cólicas e tensão nervosa. Prepare, colocando duas colheres de sementes em meio litro de água fervente. Deixe em infusão por 15 minutos, coe e tome 2 a 3 chávenas por dia.
Por cá não se recomenda chá de coentro aos rapazes, já que relaxa por demais...rsrsrs
ResponderEliminarNão me diga...
ResponderEliminar