Páginas

terça-feira, 4 de março de 2014

[6613] - GOURMET...

POLVO GRELHADO SOBRE BROA

COM BATATA DOCE
 

Modo de Preparação

  1. Coza o polvo em água, sal e cebola. Deixe arrefecer, corte os tentáculos no sentido longitudinal e grelhe num grelhador untado com azeite. Coza as batatas, escorra, embrulhe-as em folha de alumínio e leve-as ao forno cerca de meia hora.
  2. Leve o azeite ao lume com o dente de alho descascado. Quando estiver bem quente junte um raminho de orégãos e desligue.
  3. Sirva o polvo sobre uma fatia de broa de milho regado com o azeite quente aromatizado e com a batata doce assada no forno em papelote.
 
Para 4 pessoas - 1 polvo grande; 4 batatas doces; 4 fatias de broa; 1 cebola; 1 dente de alho; q.b. de azeite, sal e oregãos. Tempo de preeparação - 90 minutos! BOM APETITE...
 
Receita dedicada ao amigo Adriano Lima

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Isto é uma espécie de "Polvo à Lagareiro" que, em vez das doces, leva leva batatas a murro, assadas...Com dentes novos é sempre a andar...

      Eliminar