POLVO GRELHADO SOBRE BROA
COM BATATA DOCE
Modo de Preparação
- Coza o polvo em água, sal e cebola. Deixe arrefecer, corte os tentáculos no sentido longitudinal e grelhe num grelhador untado com azeite. Coza as batatas, escorra, embrulhe-as em folha de alumínio e leve-as ao forno cerca de meia hora.
- Leve o azeite ao lume com o dente de alho descascado. Quando estiver bem quente junte um raminho de orégãos e desligue.
- Sirva o polvo sobre uma fatia de broa de milho regado com o azeite quente aromatizado e com a batata doce assada no forno em papelote.
Para 4 pessoas - 1 polvo grande; 4 batatas doces; 4 fatias de broa; 1 cebola; 1 dente de alho; q.b. de azeite, sal e oregãos. Tempo de preeparação - 90 minutos! BOM APETITE...
Receita dedicada ao amigo Adriano Lima

Aí meu Jesus, está demais!!!
ResponderEliminarIsto é uma espécie de "Polvo à Lagareiro" que, em vez das doces, leva leva batatas a murro, assadas...Com dentes novos é sempre a andar...
Eliminar