Primeiro livro de culinária sobre gastronomia cabo-verdiana lançado em Cabo Verde
Cabo Verde já conta com o primeiro livro de culinária exclusivamente sobre pratos tradicionais do arquipélago, envolvendo também doces e salgados, profusamente ilustrados e compilados numa edição luxuosa de "Sabores com Histórias de Dona Minguinha".
O livro, que lançou na área da edição a Livraria Nhô Eugénio, dos empresários portugueses Carmo Furtado e Maurício de Carvalho, foi escrito por Elsa Tavares, filha de "Dona Minguinha", "nominho" de Domingas Tavares, uma bravense de 74 anos e cujos petiscos fizeram as delícias de vários governadores portugueses e dos sucessivos chefes de Estado cabo-verdianos.
"Sabores com Histórias de Dona Minguinha" reúne 51 receitas tradicionais da gastronomia cabo-verdiana confecionadas por Domingas Tavares, entre a cachupa, o doce de batata-doce, os tradicionais pastéis de milho e variadas sobremesas, "copiadas" por dezenas de "aprendizes" que foram passando pela sua casa ao longo dos anos.
Essa cachupa está com um aspecto apetitoso. Dá manha
ResponderEliminarVou comprar... vou cozinhar.
ResponderEliminarPara quem, eventualmente, possa estar interessado na História da Cachupa (faz séculos) terei todo o gosto em enviá-la.
Bom apetite!
Parabéns à Dona Minguinha.
ResponderEliminarA cachupa dispensa comentários, pois não deixa ninguém indiferente. O doce de batata doce nunca provei e calculo que deve ser coisa boa porque a elementaridade do ingrediente base deve supor um segredo qualquer que torne o doce algo especial. Quanto aos pastéis de milho e peixe amalaguetado, são a minha perdição. Ah, para não falar do doce de papaia verde.