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quarta-feira, 11 de junho de 2014

[7019] - MANGA, O FRUTO QUE SACIA...


Com uma vénia especial ao "Praia-de-Bote" que hoje fala sobre elas, venho dar imagem ao comentário que lá deixei, sobre as mangas Tom (ou Tommy) Atkins...
A foto até ilustra a melhor maneira de preparar uma manga para a degustação que, aliás, resulta muito bem e suja as mãos muito menos do que o processo tradicional...
De registar, aínda, que existem, pelo menos, quatro variedades de mangas comercializáveis: além das T.Atkins, temos as mangas Palmer, as mangas Haden e as mangas Rosa, cada uma com um "brix" (percentagem de açúcar) diferente mas, todas, de sabor inegualável...Bom apetite!

6 comentários:

  1. "Quem sabe, sabe!" Ou, adaptando o ditado, "Quem fala assim de mangas, não é alfaiate!"

    Braça mangueira,
    Djack

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  2. Relativamente ao post 7013, lá muito atrás...

    Nada disso, tudo errado... mesmo tudo. A receita é designada no "American-Portuguese Food Gourmet", editado em 1999 em Bombaim com subsídio da diáspora portuguesa no Haiti e alguns apoios de empresários lusitanos estabelecidos em Singapura como "Carne de porco do mar com amêijoa da planície alentejana". Esse sim, é o verdadeiro nome do prato e não o deturpado por proprietários de baiúcas de periferia ditas restaurantes.

    Braça gastro-enterítica,
    Djack

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  3. Esta apresentação da manga não conhecia, pelo que vou já mostrar à dona da minha casa-

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  4. Descobri a manga "da Guiné" no Senegal. Até então so conhecia as de Sintantom e, como não nos contentàvamos com uma ou duas, o meu Pai levava um cento e era... fartai vilanagem.
    Em Dakar, muitas vezes precindia-me de uma refeição para me regalar com mangas da Guiné. Mas não conseguia terminar duas delas.
    Imaginem so !!!

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  5. Carne de porco do mar, Djack, eu não conheço no entanto, o algarvio que fundou a leitaria da Rua de Lisboa, perto do Palácio, costumava fazer umas feijoadas de "chispe do mar" que era um autentico manjar dos deuses...Para não falar cos caranguejos gigantes de Luanda!

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  6. fui criada numa casa onde num pequeno pátio interno havia uma mangueira. Um pé de manga espada das mais gostosas.
    Aqui temos diversas variedades e a empresa de pesquisa EMBRAPA, tem sua sede de fruticultura e mandioca aqui no Estado da Bahia.
    Manga é uma das minhas frutas preferidas, se não for "A" preferida, seguida das peras. Entretanto confesso que manga e etiqueta para mim não combinam. Manga é fruta safada para chupar e roer o caroço e deixar que o caldo escorra pelos cotovelos. Lambuzar-se!
    Por aqui até se tem a expressão: Parece o diabo chupando manga!

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