Ontem fui atacado por uma súbita vontade de comer um "arroz de lapas", uma iguaria que muitas vezes me satisfez o paladar durante a minha prolongada estada em Cabo Verde...Aliás, sei que tanto na Madeira como nos Açores também apreciam este pitéu mas desconfio que a malta aqui do "contenente" nunca lhe colocou os olhos em cima...Para esses, aí vai uma receita "gourmet"...
Aí para seis pessoas, compre 1,5 quilo de lapas das pequenas. Introduza-as em água a ferver e, quando levantar fervura de novo, coe e reserve a água da cozedura; deixe esfriar as lapas e desconche-as com a ajuda de uma faca afiada (cuidado com os dedos!). Reserve...
Em 1,5 dl. de bom azeite, refogue uma cebola média e quatro dentes de alhos, tudo muito bem picado; adicione quatro tomates sem peles e sem grainhas, bem maduros; acrescente a folha de louro, pimenta branca e dois cravinhos. Deixe ferver; adicione quatro chávenas da água de cozer as lapas e um cálice de Vinho do Porto; rectifique o sal e acrescente duas chávenas de arroz carolino. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lapas, mexa bem, decore com salsa picada e...BOM APETITE!
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