BACALHAU À GOMES DE SÁ
INGREDIENTES:
1 Kg. Bacalhau de boa qualidade, graúdo.
1 kg. Batatas para cozer.
4 Cebolas grandes.
2 Dentes de alho.
1 Dcl. de azeite virgem.
4 Ovos
1 Ramo de salsa
Azeitonas pretas.
Sal e Pimenta.
-ooOoo-
Num recipiente com tampa, coloque o bacalhau, depois de bem demolhado e cubra com água a ferver. Abafe, com um pano grosso ou uma manta, por meia hora. Retire as espinhas e a pele ao bacalhau, reduza-o a lascas e mergulhe em leite quante, durante 15 a 20 minutos.
Coza as batatas com casca, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas com cerca de 1 centimetro de espessura.
No azeite refogue as cebolas às rodelas e os alhos picados; tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire as lascas de bacalhau do leite, misture com as batatas e envolva com a cebolada.
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos.
Decore com rodelas de ovo cozido, salsa picada e azeitonas pretas.
SIRVA MUITO QUENTE!!!
(...e coma devagar...)
Ai meua santinho protetor dos esfomeados,me deu uma vontade de comer.
ResponderEliminarCadê vance para me socorrer?
Pode crer que esta é uma receita supimpa...Quanto ao resto, amiga, a distancia é um fenómeno físico cuja solução não depende, apenas, da vontade...Mas, com alguma habilidade mental podemos imaginar-nos frente-a-frente mormurando "este bacalhau está bom p'ra xuxu!!!"
ResponderEliminarBjs lambuzados
Zito
A seguir ao "e coma devagar", devia vir "acompanhado de um bom vinho tinto, de preferência de Borba"...
ResponderEliminarEste prato é um dos maiores luxos gastronómicos portugueses. Algo acima do acima, algo melhor que melhor, algo celestial, acima do celestial...
Braça a trincar a última lasca, a última batata, o último pedaço de ovo e a última azeitona.
Djack (hummmmmmm)
Meu amigo, ler o seu comentário até provoca fome a um morto!
ResponderEliminarPermito-me discordar do cor e da origem do vinho: eu preferiria um branco da Vidigueira...
Abraço, com um grão na asa!
Zito
Aceito, aceito!
ResponderEliminarBorba, Reguengos, Redondo, Estremoz, Évora, Portalegre ou Vidigueira são tudo nomes bem aceites dentro de um belo copo de vidro de preferência com pé...
Braça com Zitos em duplicado,
Djack
Quanto à cor, sinto que o tintol acompanha melhor o bacalhuças, tal com o acontece com a sardinha.
ResponderEliminarBraça a fazer o 4,
Djack
Muito embora se preveja neve para hoje, aconselho o branco para se poder beber fresquiunho da costa...
ResponderEliminarAbraço vino-daltónico,
Zito
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ResponderEliminarenquantos os doutos discutem ovinho, eu roubo o prato....rsrsrs
ResponderEliminarQue diabos que estes comentários ficam sendo eliminados?
ResponderEliminarnÃO VALE A PENA LEVAR O PRATO SEM O VINHO...
ResponderEliminarNADA SEI SOBRE AS ELIMINAÇÕES...DEVE SER COISA DA CONCIRRÊNCIA...
BKS
ZITO