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domingo, 16 de junho de 2013

A RECEITA ORIGINAL...

BACALHAU À GOMES DE SÁ
 
INGREDIENTES:
1 Kg. Bacalhau de boa qualidade, graúdo.
1 kg. Batatas para cozer.
4 Cebolas grandes.
2 Dentes de alho.
1 Dcl. de azeite virgem.
4 Ovos
1 Ramo de salsa
Azeitonas pretas.
Sal e Pimenta.
 
-ooOoo-
 
Num recipiente com  tampa, coloque o bacalhau, depois de bem demolhado e cubra com água a ferver. Abafe, com um pano grosso ou uma manta, por meia hora.  Retire as espinhas e a pele ao bacalhau, reduza-o a lascas e mergulhe em leite quante, durante 15 a 20 minutos.
Coza as batatas com casca, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas com  cerca de 1 centimetro de espessura.
No azeite refogue as cebolas às rodelas e os alhos picados; tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire as lascas de bacalhau do leite, misture com as batatas e envolva com a cebolada.
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos.
Decore com rodelas de ovo cozido, salsa picada e azeitonas pretas.
SIRVA MUITO QUENTE!!!
(...e coma devagar...)
 
 
 

12 comentários:

  1. Ai meua santinho protetor dos esfomeados,me deu uma vontade de comer.
    Cadê vance para me socorrer?

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  2. Pode crer que esta é uma receita supimpa...Quanto ao resto, amiga, a distancia é um fenómeno físico cuja solução não depende, apenas, da vontade...Mas, com alguma habilidade mental podemos imaginar-nos frente-a-frente mormurando "este bacalhau está bom p'ra xuxu!!!"
    Bjs lambuzados
    Zito

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  3. A seguir ao "e coma devagar", devia vir "acompanhado de um bom vinho tinto, de preferência de Borba"...

    Este prato é um dos maiores luxos gastronómicos portugueses. Algo acima do acima, algo melhor que melhor, algo celestial, acima do celestial...

    Braça a trincar a última lasca, a última batata, o último pedaço de ovo e a última azeitona.

    Djack (hummmmmmm)

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  4. Meu amigo, ler o seu comentário até provoca fome a um morto!
    Permito-me discordar do cor e da origem do vinho: eu preferiria um branco da Vidigueira...
    Abraço, com um grão na asa!
    Zito

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  5. Aceito, aceito!
    Borba, Reguengos, Redondo, Estremoz, Évora, Portalegre ou Vidigueira são tudo nomes bem aceites dentro de um belo copo de vidro de preferência com pé...

    Braça com Zitos em duplicado,
    Djack

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  6. Quanto à cor, sinto que o tintol acompanha melhor o bacalhuças, tal com o acontece com a sardinha.

    Braça a fazer o 4,
    Djack

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  7. Muito embora se preveja neve para hoje, aconselho o branco para se poder beber fresquiunho da costa...
    Abraço vino-daltónico,
    Zito

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  8. enquantos os doutos discutem ovinho, eu roubo o prato....rsrsrs

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  9. Que diabos que estes comentários ficam sendo eliminados?

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  10. nÃO VALE A PENA LEVAR O PRATO SEM O VINHO...
    NADA SEI SOBRE AS ELIMINAÇÕES...DEVE SER COISA DA CONCIRRÊNCIA...
    BKS
    ZITO

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