Páginas

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

MUDAM-SE OS TEMPOS...

CAFÉ...
(Não é para todos...)

ANTES
*
Fazia mal ao coração e, partir de uma certa idade convinha reduzir o seu consumo ao mínimo.
*
AGORA
Cerca de 20.000 estudos examinaram o impacto desta bebida na saúde e a conclusão é de que os benefícios são bem maiores do que os prejuízos. Quem beber duas a três chávenas de café por dia apresenta um risco menor de sofrer da doença de Parkhinson, cancro do cólon, problemas da vesícula e cirrose hepática. Para mais, um estudo de Harvard concluiu que seis cafés por dia ajudam a reduzir o risco da diabetes em 54 por cento nos homens e em 30 por cento nas mulheres (sendo que o descafeínado tem metade desse efeito protector).
*
O QUE FAZER
Estas vantagens não significam que o café deve ser consumido sem restrições, já que grávidas, hipertensos, pessoas com azia, osteoporose, problemas de ansiedade ou insónias devem limitar o seu consumo. Os especialistas aconselham duas a três chávenas por dia, com várias horas de intervalo.

Sem comentários:

Enviar um comentário