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sexta-feira, 16 de março de 2012

PRATO EXTRA, SÓ ALUGADO...

A notícias teve hoje honras de tratamento VIP em todas as televisões e  certamente já andará nas bocas dos blogues. Segundo consta, existe na cidade do Porto um restaurante, que por acaso serve meias-doses a preços muito convidativos (€ 4,50..) mas que, se for pedido um prato extra, para dividir a refeição por dois, é cobrada uma taxa de aluguer de €1,50, o que, desde logo, atira a meia-dose para um preço já bem menos simpático de € 6,00...Claro que a gente até entende que nunca se pode só "mais" um prato mas, também, mais um talhar, mais um copo, mais um guardanapo e...mais um lugar ocupado...Não fora a crise e ninguém, provavelmente ligaria ao caso, nem sequer tal aluguer existiria na politica comercial do restaurante em causa, pois ninguém se lembraria de pedir meia-dose para dois...Aliás, o gerente, que parece estrangeiro, diz que não é raro sentarem-se a uma mesa TRÊS pessoas para dividirem entre si a tal meia-dose, o que resulta numa refeição necessariamente "magra" por € 1.50 por cabeça, fora o pão, bebidas e café...Convenhamos que é um abuso por parte da clientela, obrigada a tal baixaria por motivos da conjuntura, mas um pouco de compreensão por parte da gerência do restaurante, pelo menos no caso de apenas ser pedido UM prato extra, não ficaria nada mal...Não podemos, no entanto, deixar de concordar com o Restaurante, quando diz que para fazer meias doses ao preço que faz já tem que abrir mão de uma fatia considerável do seu lucro que não suporta as despesas decorrentes da lavagem e movimentação de pratos, talheres, copos e guardanapos extra, em água, gás, detergentes e ocupação de pessoal na lavagem, secagem, arrumação, etc. Enfim, sinais dos tempos que correm...

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