Páginas

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

ALTA DEFINIÇÃO...


6 comentários:

  1. Cheira a Santorini que se farta (embora nunca tenha pisado a ilha), a queijo feta, ao belo uzo/anis misturado com água ou ao menos doce retzina, bebido em copos altos, de alumínio colorido. Também cheira a café forte grego, acompanhado de um Metaxas de fazer estalar a língua. Já apreciei a hospitalidade grega em Atenas mas sobretudo em Trikala, com amigos e colegas dali naturais. Um maravilhoso país, com pessoas extremamente simpáticas, muito parecidas connosco. Em tudo, até na actual penúria...

    Braça com aroma de Metaxa,
    Djack

    ResponderEliminar
  2. Já agora...

    Na ilha Égina (única que visitei) há um mercado de peixe com um simpático restaurante onde toda a gente vai petiscar. Comi lá, entre outras iguarias locais, carapauzinhos fritos acompanhados de uzo, a bebida nacional feita de anis misturado com muita água e gelo, bebido em copos altos. Então, o impensável aconteceu: aquilo era mesmo bom...

    Braça com aroma de uzo (ou ouzo, como também se pode escrever)
    Djack (hic, hic)

    ResponderEliminar
  3. Da Grecia, "ouso" metaxar e fetar, pois só conheço a cozinha grega dos Restaurantes gregos de Londres...As saladas com Feta são um pçetisco..
    Um abraço nham...nham...
    Zito

    ResponderEliminar
  4. A minha primeira ida a um restaurante grego foi em Lisboa, no Centro Comercial Arco Íris, cerca de 1979. Era lá em baixo, no local onde depois surgiu uma loja de fotocópias. Comi dois prato muito gregos: salmonetes à moda de Setúbal e κουνέλι κατσαρόλας que lá estava escrito "Kouneli stifadu" e era, nem mais, como logo se percebe, coelho estufado...

    Tive de esperar até 2005 para comer verdadeira comida grega na Plaka de Atenas e depois em Trikala, Meteora e noutros locais do saboroso país.

    Braça a saber a coelho (ou gato)
    Djack

    ResponderEliminar
  5. Veio-me, agora, a talhe de foice, que os franceses também têm a sua "ouzadia", o saboroso e aromático Pastis...
    Abraçon,
    Zito

    ResponderEliminar
  6. E têm, mas pastis nunca ousei...

    Braça,
    Djack

    ResponderEliminar