Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

IN VINO VERITAS - (5) ...


AS REGIÕES DEMARCADAS II
Douro (2)
O Vinho do Porto apresenta um grau alcoólico compreendido normalmente entre 19 e 22 graus. Pode ser envelhecido, totalmente em casco ou, em grande parte, em garrafa. Estes são procedentes de uma só colheita (vintage). Os envelhecidos em casco procedem geralmente de "lotações" que possibilitam a continuidade dos tipos e marcas dos engarrafadores. Com envelhecimento em condições apropriadas, são também de considerar os chamados "late bottled vintage" (L.B.V.) de uma só colheita.
Como, tradicionalmente, a Inglaterra era o grande consumidor de Vinho do Porto, e também porque eram ingleses os principais exportadores, são frequentes as designações em inglês nos rótulos (Vintage L.B.V., etc). Quanto à cor os vinhos também se designam usualmente por "Full" ou "Red" (vermelho escuro, normalmente novo e doce), "Ruby" (vermelho vivo, menos novo, também doce),  "Tawny" (alourado, geralmente mais velho, meio seco e doce) e "White" (branco, geralmente seco)....(Continua)...

Sem comentários:

Enviar um comentário