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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

MEU CAFEZINHO MELHOROU...


Há já muitos anos que uso, nos meus cafezinhos domésticos, uma daquelas cafeteiras italianas, de alumínio, inventadas por um fulano chamado Bialetty...Só que a coitada, velhota, pois tinha já servido minha saudosa mãe, fumegava por todos os lados e pedia reforma, urgente...
Andei a vasculhar na Net e, embora seja um tanto retraído a fazer compras "on line", fiquei apaixonado pelas Kitty (ver imagem) e encontrei coragem suficiente para mandar vir uma, de aço inoxidável, muito elegante e que funciona tal e qual as antigas de alumínio...Levou uma semana a chegar a minha casa com portes gratuitos e depois de lhe ter apanhado o geito já estou fazendo um cafezinho de fazer inveja a muito "expresso" que há por aí...
Dedico este "post" à bloguista amiga Nouredini, a Ninfa do Café!

9 comentários:

  1. Tenho uma destas italiana, mas não de inox.
    Na casa da D Maruja o cafezinho é feito numa destas e sai muito gostoso.
    Eu que sou viciada no espresso de rua, optei pela máquina com pressão de 15 bar e sai igualmente gosotoso!
    Quanto as compras on line, as faço. Aliás, faço tudo que a web permite e só vou ao meu banco a cada 5 anos porque precisa atualizar o cadastro.
    obrigada pelo post, vou degustar a leitura com um cafezinho.

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  2. Espero que no zital lar haja um saquinho de café de Santo Antão ou do Fogo. Se assim for, então acredito que em cada dia o Zito depois da chavenada do negro líquido se evapora pela cahaminé, vai ao céu e regressa só meia hora depois.

    Braça com grãos torrados,
    Djack

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  3. Via "avozinha"
    www.seculoxvIII.pt

    Põe-se uma cafeteira ao lume... quando a água ferver deitam-se três colheres de sopa de café miodo... mexe-se, acrescenta-se uma brasa para as borras acentarem...!
    Delicia

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  4. No Alentejo, Portugal, a isso chama-se "café ferrado" e é de facto muito bom, sobretudo no inverno.

    Braça com cafeteira,
    Djack

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  5. Bebi desse café com braza de sabor inesquecivel, em Angola, nas deambulações da caça nocturna...No Brasil, segundo Nouredini, chamam-~lhe "café de tição"...

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  6. Isto hoje não tem nada a ver com um restaurante onde se come o melhor arrozcatum da paróquia. Isto hoje é uma autêntica cafetaria intercontinental.

    Vivam portanto os cafés do Brasil e os de Cabo Verde... para não falar do europeu Portugal e do seu Delta alentejano.

    Braça com chávena/xícara
    Djack

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  7. Deixo, aqui, um recado para Café d'Avó...Fui ao seculo XVIII e não encontrei, nada...

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  8. Deixo, aqui, um recado para Café d'Avó...Fui ao seculo XVIII e não encontrei, nada...

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  9. Amlgos

    Estou postando da minha tv porque gosto de tadicalizar indo do cafe ferrado a tv com net!
    O importante e que o cafe e sempre bom!
    Desculpem mas nao achei os acentos no teclado

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