PRINCIPAIS QUEIJOS PORTUGUESES
Queijo de S.Jorge
Fabricado na área circunscrita da ilha de S.Jorge dos Açores, com leite de vaca (lembra o "cheddar" inglês). Massa consistente com pequeno olhado, de coloração amarelo pálida, cremoso. Adquire sabor picante com o tempo, O período de cura varia de um a três meses. É apresentado em grandes unidades de 5 a 7 quilos, de forma cilíndrica.
Identido a outros queijos produzidos noutras ilhas dos Açores, conhecidos pela designação genérica de "queijo da ilha"...
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Queijo do Pico
É produzido com leite de vaca da ilha do Pico, Açores...
É um queijo pequeno de casca amarela, pasta mole e intenso cheiro característico e desagradável; formato cilindrico, boleado, com 300 a 400 gramas.
assim, fica difícil pensar em dieta!!!
ResponderEliminarPode sempre sempre pensar...enquanto bebe e come!
ResponderEliminarBom apetite!
Comer queijo faz esquecer. Como pensar, então?
ResponderEliminarSó os ratos nunca esquecem que o adoram!
ResponderEliminarCaro Zito,
ResponderEliminarAcho que fiz asneira...
Peço-lhe que reponha o seu comentário no PRAIA.
Braça,
Djack