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domingo, 6 de janeiro de 2013

O MANJAR DOS DEUSES...VIII



PRINCIPAIS QUEIJOS PORTUGUESES

Queijo de S.Jorge

Fabricado na área circunscrita da ilha de S.Jorge dos Açores, com leite de vaca (lembra o "cheddar" inglês). Massa consistente com pequeno olhado, de coloração amarelo pálida, cremoso. Adquire sabor picante com o tempo, O período de cura  varia de um a três meses. É apresentado em grandes unidades de  5  a 7 quilos, de forma cilíndrica.


Identido a outros queijos produzidos noutras ilhas dos Açores, conhecidos pela designação genérica de "queijo da ilha"...

...ooOoo...

Queijo do Pico

É produzido com leite de vaca da ilha do Pico, Açores...
É um queijo pequeno de casca amarela, pasta mole e intenso cheiro característico e desagradável; formato cilindrico, boleado, com 300 a 400 gramas.

5 comentários:

  1. Pode sempre sempre pensar...enquanto bebe e come!
    Bom apetite!

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  2. Comer queijo faz esquecer. Como pensar, então?

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  3. Só os ratos nunca esquecem que o adoram!

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  4. Caro Zito,
    Acho que fiz asneira...
    Peço-lhe que reponha o seu comentário no PRAIA.

    Braça,
    Djack

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