Hortaliça muito antiga, tamém conhecida como alho porro, o alho francês pertence à mesma família da cebola e do alho. Rico em óleos essenciais, sulfurados, voláteis e picantes e pobre em calorias...É abundante em Vitamina A, Vitamina B1, B6 e B9 e Vitamina C, concentradas nas partes mais verdes. O potássio e o ferro também se distingem na sua composição.
Prefira os alhos frescos, com talo branco, longo, recto e firme. A parte superior das folhas, verde-azuladas permite avaliar a frescura. Devem estar viçosas e sem manchas. Evitem os que já começaram a espigar. Conserva-se à temperatura ambiente em lugar fresco e seco, por dois dias e no frigorífico, em saco de plástico, por uma semana. Óptimo para base de caldos, sopas, cremes, purés, quiches e tartes. As folhas devem ser sempre muito bem lavadas para se eliminarem eventuais restos de terra.
Em algumas receitas substitui a cebola e proporciona um sabor mais suave e aromático.
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