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sexta-feira, 26 de julho de 2013

(5647) - CAVALAS PARA O VALDEMAR,,,



CAVALAS ESCALADAS À MODA DA MADEIRA...
 
INGREDIENTES:
 
4 Cavalas médias;
500 Grs. Batatas s/ casca:
500 Grs. Cebolas médias;
4 Dentes de alho;
Sal Grosso, Louro, Oregãos, q.b.
 
MOLHO;
 
4 Colheres de sopa de azeite;
2 Idem, de vinagre;
1 Idem, de salsa picada;
4 Dentes de alho;
Pimenta moída na hora.
-ooOoo-
 
Limpe as cavalas, lave-as e abra-as ao meio, ao longo da barriga, escalando-as como se faz ao bacalhau... Com uma faca afiada dê uns golpes nos peixes sem rasgar a pele...Esmagar no pilão os alhos, o louro, os oregãos e bastente sal (3 colheres de sopa)...Esfregue as cavalas com o preparado e deixe descansar por 24 horas...
No dia seguinte, coloque os peixes de molho por cerca de 2 horas e coza-os em água fervente com as batatas cortadas aos pedaços e as cebolas golpeadas...Depois de tudo cozinhado escorra muito bem e sirva, depois de regar com o molho de azeite, vinagre, alhos picados, salsa e pimenta...
 
É UM PETISCO !!!

6 comentários:

  1. Mas que raio de discriminação é essa?

    O Valdemar já tem huitres.
    O Valdemar já tem moules.
    O Valdemar já tem croissants estaladiços.
    O Valdemar já tem foie gras.
    O Valdemar já tem camembert.
    O Valdemar já tem Bordeaux.
    O Valdemar já tem Saint-Emilion.
    E agora vai ter cavalas de luxo e eu nada?
    É como eu digo: já o Zito e o Valdemar para a Bastilha, trancados a sete chaves.
    Mas podem deixar as cavalinhas escaladas para mim...

    Braça com cheiro a cavala escalada,
    Djack

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  2. Mas já não tem o PSG...
    Com o Val eu vou a qualquer lado!
    Estou a preparar um prato especial para si...
    Zito (de avental)

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  3. Assim, já está melhor. Assim, desisto da Bastilha...

    Braça, culinariamente reconciliada,
    Djack

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  4. Uiuiui que estou feito !!!
    Se gosto de huitres, de moules nem po isso; se gosto do foie gras ao croissant prefiro o pain de campagne; deixo o camembert para o queijinho de cabra (ah, Sintantom!!!) e o Bordeaux para o S.Nicoals de Bourgueil ou o Saumur.
    Mas, meus amigos, à cavalas so comparo o atum intchode de Tarrafal de Monte Trigo. Talvez por ser chauvin.
    Venham as cavalinhas do amigo Zito para comer com um S.Nicolas de Bourgueil. Assim darei um viva a Cabo Verde/Portual e França.

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  5. E, amigo Val, não esquecendo, especificamente, a Madeira, de onde a receita é originária...Já a provei "in loco" e só te digo que é de comer e chorar por mais...
    Braça com um tinto de Djar Fogo!
    Zito

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  6. "O ciume lançou sua flecha preta e saiu ferido justo na garganta"... eis que Djack esbravejou seu justíssimo ciúme.
    Já vi o post com o desejo atendido e nem por isto dexei de postar aqui o meu incondicional apoio.

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