É um dos animais que mais estimo, pois é também nosso (Cabo Verde) e devia ter direito a um dia de celebração como tem tido a cavala. Não para comer a coitada da cabrinha, mas para a passear nesse dia festivo com um lacinho ao pescoço e umas palhinhas verdes à mão. Prefiro o leite de cabra ao de vaca, e, além do mais, tem a vantagem de ser mais magro e não oferecer o problema da intolerância à lactose, pelo menos com o mesmo grau.
Desde os 9 anos que sou adepto do leite de cabra...Ainda hoje prefiro os queijos de cabra a quaisquer outros...Outros, preferem o bicho cozinhado em "chanfanas" que, diga-se de passagem, são um petisco...Jámais esquecerei a cabra "Malhada" que vivia no pátio do Restaurante Atlas, dos meus pais, na Rua de Lisboa, que dava lete do melhor e comia de tudo, incluindo o chapeu de palha do cozinheiro italiano Michelle Miquelone...Foi um fim do mundo!
É um dos animais que mais estimo, pois é também nosso (Cabo Verde) e devia ter direito a um dia de celebração como tem tido a cavala. Não para comer a coitada da cabrinha, mas para a passear nesse dia festivo com um lacinho ao pescoço e umas palhinhas verdes à mão. Prefiro o leite de cabra ao de vaca, e, além do mais, tem a vantagem de ser mais magro e não oferecer o problema da intolerância à lactose, pelo menos com o mesmo grau.
ResponderEliminarDesde os 9 anos que sou adepto do leite de cabra...Ainda hoje prefiro os queijos de cabra a quaisquer outros...Outros, preferem o bicho cozinhado em "chanfanas" que, diga-se de passagem, são um petisco...Jámais esquecerei a cabra "Malhada" que vivia no pátio do Restaurante Atlas, dos meus pais, na Rua de Lisboa, que dava lete do melhor e comia de tudo, incluindo o chapeu de palha do cozinheiro italiano Michelle Miquelone...Foi um fim do mundo!
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