A sabedoria popular indica diversos alimentos para o tratamento de doenças, mas nem sempre o que é passado de boca a boca está correto. "Esses mitos, de que certos alimentos curam alguma enfermidade, surgem porque alguém comeu enquanto estava doente e depois saiu comentando que melhorou por causa daquele alimento", comenta Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Desportiva (ABND). O UOL Ciência e Saúde, ouviu especialistas para descobrir quais são os mitos e verdades com relação aos poderes de alguns alimentos.
A ameixa roxa acaba com a prisão de ventre - VERDADE - Madalena Vallinoti, nutricionista do Personal Diet e diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP), explica que por ter maior concentração de fibras e ácidos orgânicos, este fruto estimula o intestino e melhora eventuais obstipações. "As enzimas facilitam a expulsão das fezes porque aceleram os movimentos intestinais", completa Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Desportiva (ABND).
(Colabor. Paulo Azevedo)
CONTINUA
De facto, superabundam mitos desta natureza, e hoje, com a net, parecem nascer como cogumelos.
ResponderEliminar