Páginas

terça-feira, 30 de junho de 2015

[8262] - O MITO E A REALIDADE...

A sabedoria popular indica diversos alimentos para o tratamento de doenças, mas nem sempre o que é passado de boca a boca está correto. "Esses mitos, de que certos alimentos curam alguma enfermidade, surgem porque alguém comeu enquanto estava doente e depois saiu comentando que melhorou por causa daquele alimento", comenta Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Desportiva (ABND). O UOL Ciência e Saúde, ouviu especialistas para descobrir quais são os mitos e verdades com relação aos poderes de alguns alimentos.


A Acerola  previne as gripes - VERDADE
A acerola é a segunda maior fonte de vitamina C e aumenta a imunidade de quem a consome. "A presença desta vitamina é importante, pois ela é a parte fundamental do mecanismo de proteção do nosso corpo e previne muitas gripes e contipações", exemplifica Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Desportiva (ABND).

(Colabor. Paulo Azevedo)

Sem comentários:

Enviar um comentário