Há muito boa gente que gosta de uma rodela de limão na sua caneca de cerveja ou porque ficará a bebida mais gostosa ou apenas para lhe conferir um "look" diferente...
Acontece, no entanto, que esta mistura pode esconder alguns problemas, principalmente se o limão for cortado com muita antecedência, como costuma fazer-se nos locais de diversão nocturna, onde, antes de abrir as portas, se fatia uma série desses citrinos para, depois, poupar tempo na hora de servir os clientes...
Ora, o ácido cítrico do limão 'velho' em acção com os conservantes e estabilizantes excessivos, presentes na cerveja, são um paraíso para o desenvolvimento dos micro organismos já existentes de forma natural nas cervejas (Sacarovictus coccus, Cevabacillus ativus, etc.), transformando a mistura num veneno letal, tipo draft. O resultado é a produção de uma toxina altamente nociva ao nosso organismo...
A sugestão, principalmente para quem não dê muito crédito a esta mensagem, será recomendar pedir ao empregado que corte o limão NA HORA... Isso minimiza, e muito, o risco de qualquer tipo de infecção que, em casos extremos, pode ser fatal!
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