Páginas

terça-feira, 20 de outubro de 2015

[8569] - SE O ABACATE É BOM...

...DA SEMENTE, NEM FALAR!!!


Os segredos que esconde o caroço do abacate vão deixar muita gente de boca aberta, certamente!
Já muito se falou nos benefícios que o abacate tem para a nossa saúde, mas no entanto muito pouca gente conhece o verdadeiro poder do seu caroço.
Só para se ter uma noção, um caroço de abacate tem a quantidade ideal de fibras que uma pessoa deve ingerir diariamente. Mas não é só isso, pois é no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes do abacate, cerca de 70%.
Hoje vamos ficar a conhecer os vários benefícios que o caroço dessa deliciosa fruta pode nos proporcionar e ficar a saber como o utilizar.
1)Como dissemos, há uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate.  Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O resultado disso, é a prevenção de doenças cardíacas, diminuição do colesterol e o combate a várias outras doenças. Há neste caroço uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o cancro. Quem sofre  dessa doença deve investir em alimentos ricos em flavonoides, como o caroço de abacate.
2)O aparelho digestivo é composto por vários órgãos que, quando ficam inflamados, alteram o processo da digestão. É comum, por exemplo, o desconforto e a dificuldade de absorver nutrientes. O caroço do abacate reduz não somente esse tipo de inflamação, mas muitas outras.
3)O caroço de abacate é ótimo para controlar a diarreia.
4)O caroço do abacate não só previne gripes e constipações, como também as cura. Isso acontece porque  tem o poder de fortalecer o sistema imunitário.
5)Muita gente, quando está ansiosa, procura acalmar-se com comidas calóricas. A novidade é que o caroço de abacate pode ser um ótimo alimento para diminuir essa necessidade de comer fora de horas, e consequentemente, ajudar a perder peso.
6)Ele também colabora bastante para manter o baixo nível de açúcar no sangue.

COMO USAR O CAROÇO DO ABACATE

Com uma faca, corte o abacate ao meio, longitudinalmente e, em seguida, retire o caroço das metades do abacate.
Deve guardar o caroço num saco ou num recipiente de plástico, bem fechado, no frigorífico. Na hora de usar, rale um pouco e coloque no liquidificador com outros ingredientes como banana, maçã, etc., além de água, para fazer uma deliciosa e saudável bebida. Outra opção é ralar um pouco sobre os alimentos como sopas, guisados, saladas, etc... E FAÇA O FAVOR DE SER MAIS FELIZ!!!

(E-mail Tuta Azevedo)

Sem comentários:

Enviar um comentário