sexta-feira, 25 de março de 2016

[9055] - DOMINGO DE PÁSCOA À MESA.


Ingredientes para 5 pessoas:

1,8 kg de cabrito cortado em pedaços
2 colheres de chá de massa de pimentão
3 dentes de alho picados
1 raminho de salsa, atado
3 raminhos de alecrim fresco
2 folhas de louro
200 ml de vinho branco
350g de tomates sem pele cortados aos cubos
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
50g de paio cortado em cubinhos
50g de chouriço de carne cortado em cubinhos
Os miúdos de meio cabrito cortados em cubinhos
280g de arroz vaporizado
3 cravinhos-da-Índia
1 colher de café, bem cheia, de açafrão-da-Índia, em pó
80g de chouriço de carne cortado às rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, tempere o cabrito com sal, pimenta, os alhos e a massa de pimentão.
Esfregue muito bem a carne com o tempero. Junte a salsa, o alecrim e o louro. Por fim, regue com o vinho branco e deixe marinar durante 1 hora.

2. Passada 1 hora, junte à carne os cubos de tomate e 3 colheres de sopa de azeite. Misture tudo muito bem.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe assar durante 1 hora.
Retire a carne do forno e reserve o molho.

4. Num tacho leve ao lume o restante azeite e a cebola. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte os cubinhos de paio, de chouriço e os miúdos. Mexa muito bem e deixe fritar.

5. Quando tudo estiver bem salteado, junte o molho da carne, sem a salsa, o alecrim e o louro. Misture e deixe ferver. Adicione o arroz, os cravinhos-da-Índia e o açafrão. Mexa e quando começar a secar, adicione aos poucos e enquanto coze 600 ml de água. Deixe o arroz cozer aproximadamente 15 minutos até que a água seque.

6. Espalhe o arroz no tabuleiro onde assou a carne. Por cima espalhe as rodelas de chouriço e os pedaços de cabrito. Leve novamente ao forno nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 30 minutos até que tudo fique loirinho. Depois da carne bem cozinhada e o arroz tostadinho, retire e sirva bem quente!
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 3626 kcal | Lipídios: 147g | Hidratos de Carbono: 254g | Proteinas: 280g
Por pessoa: Calorias: 725,2 kcal | Lipídios: 29,4g | Hidratos de Carbono: 50,8g | Proteinas: 56g

ALEGRIA E BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Felicita aos que tiverem a felicidade de ter esta delicia. Desgraçado de quem fica a salivar.
    Portanto, bom apetite.

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  2. Acho que esta receita merece ser guardada.

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