terça-feira, 14 de junho de 2016

[9322] - CURIOSIDADE GASTRONÓMICA...

Numa das minhas habituais viagens pela NET, encontrei um sítio com curiosidades sobre a Islândia cuja equipa de futebol, por coincidência, joga hoje contra a de Portugal, em França, no âmbito do Campeonato Europeu de Futebol...
Na secção dedicada à gastronomia, cita-se o facto de o prato nacional que se chama  Porramatur, ser constituído por diversas "iguarias" entre as quais a carne de tubarão fermentada, carne de foca, salsicha de fígado de carneiro e - imagine-se - testículos de ovelha (!), curados...Não restam dúvidas que cada vez é necessária mais atenção na decifração das informações que a NET disponibiliza...

6 comentários:

  1. Não percebo porque é que o dono do Ac'A anda à procura de comidas tão aberrantes quando na mesma terra tem bebidas tão... significantes...

    https://www.vorgin.is/

    Braça com hicsland... hicsland...
    Djack

    ResponderEliminar
  2. O nosso Djack, sempre com as suas provocaçõezinhas engraçadas, não é Zito? Mas essa dos "testículos de ovelha" deve resultar de uma extraordinária criatividade culinária. Quanto a tubarão, comi nos Açores num bar de um alemão que era especialista no modo de preparar a iguaria. Mas no fundo a carne sabia a peixe normal, sendo que a diferença esta essencialmente nos molhos que preparava.

    ResponderEliminar
  3. "Testiculos de ovelha" devem ser mais raros ainda que o "trevo de 4 folhas" que é sinal de sorte. Quanto ao tubarão (que não comemos) não me admiro nada numa terra onde os produtos do mar são muito mais que os da agricultura. Como diz o Adriano, a "sabura" està no molho que o acompanha.

    ResponderEliminar
  4. Entre testículos de ovelha e ovários de borrego prefiro patas de carapau... não esquecendo a refinado sabor das crinas de porco. Mas verdade, verdadinha, daquilo que mais gosto é de asas de sardinha em molho de escabeche.

    Braça gastronómica ideal,
    Djack

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sardinhas com asas, não creio que haja, mas peixes voadores eu já vi!
      Braça com dor de estômago,
      Zito

      Eliminar
  5. Assisti um programa sobre isto. O tubarão tem que ser enterrado para apodrecer e mesmo assim, segundo o repórter, melhor é beber xixi velho!

    ResponderEliminar