A bactéria E.COLI continua a causar prejuízos que se avolumam diariamente, em resultado da falta de tacto das autoridades sanitárias alemãs no que se refere aos pepinos espanhóis. Efectivamente, os alemães comportaram-se de forma precipitada , pouco séria e pouco profissional, lançando o pânico sobre os consumidores europeus de produtos frescos que continuam a boicotar a sua compra. Só em Portugal estima-se que 500 toneladas de produtos sejam destruídas diariamente...E conta-se, por exemplo, a história de um produtor de pepinos que, tendo proposto a um cliente de 10 toneladas semanais o preço de 10 cêntimos por quilo não conseguiu que levasse mais que...10 quilos! A situação começa a atingir contornos de calamidade sendo urgente que a Alemanha, com todo o seu poder, coloque a funcionar os mecanismos da Comunidade dotados de capacidade para ir em socorro dos produtores europeus - incluindo os alemães - a braços com uma situação de que não há memória..
Entretanto e descartados os rebentos de soja produzidos em Hamburgo, continuam as buscas ao hospedeiro da mortífera bactéria...
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