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sábado, 5 de novembro de 2011

DO CAMPO PARA A COZINHA...

Trinta agricultores de Avis, sobretudo hortelãos, dinamizados pela Câmara, montaram um esquema para venda dos seus excedentes de produção directamente ao consumidor, em pequenos cabazes com o preço único de 10 Euros. Os produtos são colhidos diáramente, lavados, escolhidos, acondicionados e entregues no dia seguinte ao consumidor final que, assim, poupa cerca de 30% nos preços praticados nos supermercados e, por vezes, ainda mais. É o caso da cebola, que é vendida a 50 cêntimos, quando as grandes superfícies a vendem a cerca de 1,00 Euro. Para além de outros frutos da época, os cabazes levam couves, batatas, grão-de-bico, feijão, ervas aromáticas, marmelos, abóboras, etc. e podem ser fornecidos todos os dias, à semana ou ao mês, conforme as necessidades dos clientes...
Se a moda pega por esse país fora lá vão os supermercados ter que normalizar os seus ganhos astronómicos! Oxalá...

2 comentários:

  1. Aprovadíssimo! Espero que também comecem a chegar cabazes de Santo Antão com sacos de café, garrafas de grogue e ponche, manguinha di terra, banana e outros pitéus da ilha irmã de S. Vicente. Eu compro logo um cabaz por mês. Garantido!

    Braça,
    Djack

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