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terça-feira, 23 de outubro de 2012

O MANJAR DOS DEUSES...


Pode dizer-se que o queijo tem acompanhado o fruir da nossa civilização, pois já Homero a ele se referia. Em Portugal, documentos dos SEC.XIV dão conta de um certo "queijo dos Hermínios", que outro não deve ser se não o famoso queijo da Serra.
A industria do queijo, em diversos países da Europa, como a França, a Holanda, a Suiça, a Dinamarca ou a Inglaterra, atingiu já uma proeminência nem sonhada entre nós, onde o fabrico do queijo, para além do queijo bola (vulgo Flamengo) e poucos mais, continua a ser uma actividade artesanal, com as virtudes e os defeitos de tal situação. E será o conjunto das virtudes que se referirão nos "posts" que se hão-de seguir para os queijos mais tradicionais.
São fabricados principalmente com leite de cabra e de ovelha pelo que é na região das Beiras, do Sul de Trás-os-Montes e do Alentejo interior que se encontram os tipos mais afamados.
/Continua/
Fonte-Vinhos e Queijos Portugueses - Ed.Verbo

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