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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

PASTEL DE NATA OU DE BELÉM?...



PARECEM IGUAIS, MAS NÃO SÃO...NA REALIDADE, OS PASTEIS DE BELÉM NÃO LEVAM NATAS NO RECHEIO!


...ooOoo...

Tudo começou em 1837, quando os clérigos do Mosteiro dos Jerónimos, em Belém, se lembraram de começar a vender os seus saborosos pasteis de massa folhada e creme numa lojinha perto do Mosteiro, para assim amealharem alguns proventos para ajuda da sua manutenção quotidiana, maculada de alguns sacrifícios...
Mais tarde, vieram a vender a receita a um comerciante português, recentemente regressado do Brasil, Domingos Rafael Alves, em cuja família o negócio se tem mantido até hoje, quando o Pastel de Belem comemora 175 anos de existência...
Conhecido mundialmente e muito apreciado na China e outros países do Oriente, o Pastel de Nata foi considerado por um painel de "experts"  nomeado pelo jornal "The Guardian" o 15ª doce mais saboroso do mundo...Eu cá, "adoro!"

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