Pela segunda vez, os Teixeira, pai e filho, da Padaria "Aux Délices du Palais" vencem a competição, organizada pela edilidade parisiense, A Melhor Baguette de Paris"...Numa prova cega em que 15 jurados provaram os cacetes de 200 competidores, Anthony Teixeira foi o melhor o que, para além de um prémio de 4.000 Euros, lhe garante um ano de fornecimento de pão ao Palácio do Eliseu - residência oficial do Presidente da República - e, claro, uma dose extra de fama...
Parabéns a estes homens de Fafe que, com engenho e arte, fabricam a mais lusitana das baguettes francesas! Voilà!
Acho que em fabrico do bom pão ninguém dá cartas ao português. Na última visita a S. Vicente, descobri uma padaria montada por um português no Madeiralzim, perto da casa em que fiquei. Pão de boa qualidade e bom paladar, com uma freguesia fidelizada, de modo que o homem não tinha mãos a medir. Uma tarde, fui lá para comprar "pom de trança" e a rapariga, cabo-verdiana, ao balcão, respondeu-me que "pom de trança" tinha acabado. Ia já a fazer meia-volta volver quando o dono do estabelecimento surge de lá dentro (da área do forno) com um enorme tabuleiro com "pom de trança" e disse para a empregada: "Rapariga, nunca digas que nesta casa não há". Percebi que ele não brincava em serviço e que o negócio ia de vento em popa, em grande concorrência com as outras padarias.
ResponderEliminarA Franca é reputada pelo seu pão nomeadamente a baguete, um verdadeiro ex-libris com a boina e o cigarrinho; mas evito de comer esse pão, dando preferência a pães de mistura que também são de qualidade.
ResponderEliminarNo entanto, raras vezes regresso de Portugal sem um pão nacional. pois sou um guloso... do pão. Podia trazer bolos mas, confeço, o meu fraco é a broa, sobretudo a Broa d'Avintes.