AS MASSAS - As massas de ovelha são as mais ásperas e com aspecto um pouco granuloso, por serem mais ricas em cálcio; as de vaca são mais macias, seguidas das de cabra que são as mais brancas.
É frequente aparecerem no mercado como queijos de ovelha ou de cabra produtos fabricados com leites de mistura de vaca com ovelha, de vaca com cabra e de ovelha com cabra. Os bons apreciadores distingem-nos facilmente.
A consistência ao corte, a lisura e a macieza (dada pela gordura) são as caracteristicas da massa mais apreciadas no acto da escolha do queijo. Há o hábito de bater os queijos com as pontas dos dedos de forma caracteristica, ouvindo a repercussão do som, distiguindo-se o "oco", como denunciador de massa rendilhada (esburacada, olhada) própria de queijo de má qualidade.
/Continua.../
Estou tentando me atualizar no seu blog, mas já me sinto mais gorda com tantas coisitas gostosas.
ResponderEliminarAcabo de ler sobre o arroz com lapas. Nem conheço, mas sendo marisco deve ser bom e me deparo com os queijos...assim amigo não dá!!!!
De lapas, de subrugosas e de queijos se fala, hoje, 6.11.2012!...
ResponderEliminarComidinha boa não engorda, só enfarta! Ah, Ah, Ah!